经济管理系
 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 党建工作 | 招生就业 | 教学工作 | 团学工作 | 科研与校企合作 | 创新创业 | 联系我们 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文
经济管理系党总支开展庆祝中国共产党建党97周年系列活动
2018-06-27 15:10   审核人:

为庆祝中国共产党建党97周年,继承和发扬党的优良传统和作风,按照学院党委的具体部署和要求,进入6月份以来,经济管理系党总支陆续开展了一系列内容丰富、主题鲜明、形式多样的 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

一、集体学习习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话

6月4日,经济管理系党总支全体党员认真学习习总书记的讲话精神,深刻地感受到在实现中华民族伟大复兴新征程上,高校承担着培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的重任,作为高校教师,责任重大、使命光荣,要不忘初心、牢记使命,以德立身、以德立学、以德施教。

二、党总支委员上党课——高校党员教师应加强科研诚信建设

6月11日,经济管理系党总支宣传委员结合国务院发布的《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》为全体党员上专题党课,本次党课从科研诚信的总体要求完善科研诚信管理工作机制和主任体系、加强科研活动全流程诚信管理等方面进行了系统学习。

三、积极参与学院——“入党为了加强什么,为党做了什么”主题演讲比赛

6月15日,经济管理系党总支选拔的青年教师党员积极参与学院“入党为了什么,为党做了什么”主题演讲活动,不断加深对党的认识和理解,牢记党的历史使命,切实增强“四个意识”和“四个自信”。

四、积极准备庆祝建党97周年文艺演出活动

自六月上旬学院发布通知以来,经济管理系党总支广泛动员教职工党员和学生入党积极分子,积极参与,处理好工作、学习与排练的矛盾,利用闲暇时间,合理组织排练活动,保证在学院周年文艺演出活动上有突出的表现。

五、缅怀革命先烈——参观庄龙甲烈士故居,重温入党誓词

6月22日,经济管理系党总支所有党员奔赴庄龙甲故居,缅怀革命先烈。全体党员首先在庄龙甲烈士头像前重温入党誓词,然后依次参观了中共潍县县委会址、庄龙甲故居陈列室、庄立安一门三烈故居等,在参观过程中所有的党员们内怀崇敬之情,深受庄龙甲等烈士不畏牺牲的革命精神的鼓舞,更加坚定了自己“不忘初心,牢记使命”的政治责任感。

经济管理系党总支在开展上述活动的过程中,进一步发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,坚定了系部广大师生的“四个自信”,为即将到来的建党97周年和校庆40周年做出更好更大的贡献。

 

经济管理系党总支学习习近平书记在北大师生座谈会上的讲话

经济管理系党总支宣传委员上党课

经济管理系党总支参观庄龙甲故居


关闭窗口

山东科技职业学院-经济管理系  地址:山东省潍坊市西环路6388号
电话:0536-8187706  邮编:261053
ICP备案号:鲁ICP备05051535号