经济管理系
 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 党建工作 | 招生就业 | 教学工作 | 团学工作 | 科研与校企合作 | 创新创业 | 联系我们 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>招生就业>>就业信息>>正文

关于中国学生赴日本实习就业项目说明

2015-01-27 20:32   审核人:

一、项目介绍

本项目是获得日本相关机构支持和许可,面向中国境内大中专学生在校最后一年毕业大实习推出的境外就业实习项目。本项目为各个专业在校生提供赴日本本土企业进行为期6-12个月的带薪实习与培训的机会,为今后职业生涯和人生规划打下良好的基础。

二、项目收获

1、获得本土企业6-12个月的实际工作经验。

2、完全本土语言环境,外语水平迅速提高,发音纯正。

3、获得工作实习机会,学习工作经验,感受当地活生生的文化冲击和体验,使参与者深入了解本土文化和社会,开阔视野,增广见识,形成全球化视角

4、获得不菲的实习津贴。

5、为以后留学日本,进行前期体验和考察。

三、申请要求

18-25周岁在校大中专、本、专科学生;拒绝社会人士申请。专业不限,工作经验不限,语言水平不限。任何专业在校生均可申请。

四、就业实习场所

学生就业实习单位为生产加工厂、酒店、超市等单位。基本与专业不对口。

五、实习津贴与生活安排

月薪一般在17-24万日元,统一吃住管理。

六、收费、规定、利益分配说明

1)、实行统一收费,材料费+签证费=2850元人民币,此费一旦缴纳,无论何种原因,中途放弃不退。本费用于前期材料整理以及签证费。飞机票自理。

2)、学生在日本实习期间,对学生统一吃住管理。

3)、学生实得工资=月薪X50%。

学生生活费住宿费等杂费=月薪X30%。

项目管理费=月薪X20%。

七、其他说明

1、本项目由中国信泽邦代理商负责国内学校资源开发,中国信泽邦与学校直接签署合作协议,确保学校利益,确保代理商利益,确保学生利益,为学生提供实习结束准时回国担保。日本组合与学生签署实习保障合同,确保学生合法权益和人身安全。

2、学生实习期满回国获得毕业证,再返日本留学的学生,必须通过信泽邦机构办理,否则不与提供学生实习评估认证书等相关资料。

关闭窗口

山东科技职业学院-经济管理系  地址:山东省潍坊市西环路6388号
电话:0536-8187706  邮编:261053
ICP备案号:鲁ICP备05051535号