经济管理系开展“回眸党的历程,开启新的篇章”第四期团课

发布日期:2021-04-12    作者:     来源:     点击:

历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。一堂团课追忆革命历程,为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党章、党史、党的优良传统教育活动。 因此我系团总支组织部特于2021年4月11号晚7点举办“回眸党的历程,开启新的篇章”主题团课。

本次团课共分为党史学习和观看党史记录片两个环节。团课开始,带领同学们学习了中国共产党诞生的背景及成立的过程。使同学们深入了解中国共产党成立过程的艰辛,增强青年学生对党的拥护。接着,分阶段讲述中国共产党曲折的发展历程,使同学们切身感受到我们今天的幸福的生活来之不易,进一步提高青年学生爱党、爱国、爱社会主义的热情。最后,还带领同学们共同观看了中国共产党“一百周年”光辉历程纪录片,使青年学生进一步明确自己所肩负的时代使命。青年学生只有把自己的命运同祖国的命运联系在一起,青春才能折射出光芒。

此次团课是我系学生学习党史系列内容的第二课,使同学们深刻认识到中国共产党为争取中华民族的民族独立和民族解放所做出的杰出贡献和伟大牺牲。不仅提高了同学们的思想意识和政治素质,加深了同学们对中国共产党和共产主义事业的认同感,而且还增强了对党和国家的热爱,大大坚定了同学们坚定不移跟党走的决心。