当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

经济管理系团总支组织观看“学党史,强信念,跟党走”主题云团课

发布日期:2021-05-06    作者:     来源:     点击:

为进一步引导我系青年学生深入学习党的历史,传承党的精神,坚定理想信念,增强青年学生的责任感和使命感,争做担当民族复兴大任的时代新人。因此我系团总支积极响应共青团中央和全国学联的的号召组织全系学生于2021年5月4日上午10点观看“学党史,强信念,跟党走”主题云团课。

此次云团课主要围绕习近平总书记视察清华大学重要讲话精神,围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,运用党史微课、主题团日、实地探访、青年典型展示、文化文艺节目等多种形式。来呈现中国共产党波澜壮阔的百年历史,充分发掘蕴含其中的精神养分,陪伴团员青年共度五四青年节。

中国共产党建党一百周年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年,是家国情怀可歌可泣的一百年。作为新时代青年,我们更应该重温党百年奋斗的光辉历程,不断学习充实自己,展现出新时代大学生的坚定理想信念,激发出当代青年人的责任与担当。

——2019级商务管理二班寇丽丽

古人云:欲知大道,必先为史。党的历史能够给我们提供无穷的智慧,丰富的营养和前行的强大力量。通过观看本次云团课,我对党史、团史有了更加深刻的理解。作为一名新时代青年学生,我将始终不渝地坚持我们党的共产主义理想,理论联系实践,积极践行党的路线、方针、政策,开拓创新、不断进取,为党和国家的发展做出应有的贡献!

——2019级国际经济与贸易一班程妍

习近平总书记强调:“当代中国青年要有所作为,就必须投身人民的伟大奋斗。”今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。广大青年只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界,在祖国的万里长空放飞青春梦想。

——2020级工商企业管理二班董津维

沧桑山河,凡思必得。党史学习好似同革命前辈对话,以史为鉴行正道。中国共产党从“红船”到“巨轮”、共产党员从“井冈山”到“延安”、中国革命精神从“长征”到“西柏坡”,初心未变始终如一。中国共产党历经百年风雨而本色不改的秘诀,就是始终贯彻刀刃向内的自我革命和始终团结呕心沥血写忠诚的共产党员。老一辈革命家和老一代共产党人留下的优良传统和作风,团结干实事、踏实干成事、努力干好事,是我们党源源不断的力量之源。新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,我们的红色基因不能变、优良传统不能丢、理想信念不能放。

——2020级会计一班张含

青年者,国之魂也。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年是新时代的生力军,是民族复兴的中坚力量。在党的十九大报告中强调:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的更是青年一代的”。有一代代青年的接力奋斗,中华民族伟大复兴的中国梦终将变成现实。

——2020级工商企业管理一班张呈弘

此次团课,使同学们进一步学习了我们党的光辉历程,重温了我们党从成立以来,为中华民族和中国人民建立不朽的功勋。让我们更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。树德明志,勇于担当,是党对我们殷切的期望,修身成才,报效国家,是历史赋予我们共同的使命,让我们的青春在奋斗中绽放飞扬,让我们的青春在奋斗中渲染最亮丽的底色。