当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

中共山东科技职业学院委员会党校2021年第四期入党积极分子培训圆满结束

发布日期:2021-06-12    作者:     来源:     点击:

2021年6月4日,经济管理系2019级入党积极分子培训圆满结束。本期培训班于5月6日开班,为期一个月。先后由学院组织部(党校)副部长瞿德文同志、经济管理系党总支书记陈守学同志、经济管理系党总支副书记李涛同志及党总支和教师党支部、学生党支部全体委员同志作考题报告,共计30课时。主要围绕中国共产党的指导思想、中国共产党的发展历程、党的性质、合格共产党员条件、端正入党动机、入党履行的程序等方面认真学习领会党史、党章、党规、党纪。通过主讲老师的深入讲解,入党积极分子们更加深入地掌握了党的基本知识和理论,了解了党的光辉历程,同时深刻认识到作为新时代的的一名入党积极分子所应具备的责任和和使命。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,只有青年人做到有理想、有本领、有担当,国家才有前途,民族才有希望。

本期培训使入党积极分子对党史、党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律等方面有了更加深刻的认识,明确了党员的权利和义务,帮助入党积极分子端正了入党动机,牢固树立了为共产主义事业奋斗终身的理想信念。入党积极分子们纷纷表示,在今后的学习生活中,将始终以一名中国共产党员的标准严格要求自己,以党的信念作引路明灯,以党的原则作为行为准则,以实际行动践行初心使命,争做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!