党史学习教育情况周报(6月30日—7月6日)

发布日期:2021-07-08    作者:     来源:     点击:

01

6月30日下午,经济管理系党政正副职及全体党员在南院报告厅参加学院庆祝中国共产党成立100周年表彰大会,党委书记郑德前出席会议并讲话,会议由党委副书记、院长刘桂玉主持。会议现场进行了党员重温入党誓词仪式。

02

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。经济管理系副职以上及全体党员在问辩楼404集体收听收看实况直播,共同聆听习近平总书记的重要讲话,深刻领会习近平总书记重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话在我院师生中引发热烈反响。

03

为认真贯彻落实市委《关于开展向杨守伟同志学习活动的决定》要求,深入学习杨守伟同志政治品格、为民情怀、奉献精神、实干精神、创新精神。因此,我系团总支组织学生集体观看“学习杨守伟同志”纪录片,聆听榜样故事,传承榜样力量。

杨守伟同志是潍坊儿童福利院副院长,作为一名孤弃儿童护理员,21年如一日坚守护理一线,兢兢业业、默默无闻,无怨无悔、辛勤付出,给孩子们当好妈妈,用无私大爱为1000多名弱小孤弃儿童托起美好明天。以敬业奉献、担当实干将各方面工作做到极致,在细微处折射出对事业的敬业负责和对工作的高境界、高标准。观看结束后,同学们纷纷表示,将以杨守伟同志为榜样,认真学习杨守伟同志“信念坚定、无私奉献、大爱博爱”的精神。

新时代青年学生,要以杨守伟同志为榜样,不断提高自己的思想境界、创新意识和奉献精神,将责任融入使命,勇于担当作为。为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

04

经济管理系团总支开展“文明我先行”志愿服务系列活动。

1、参加潍坊市城市规划艺术馆讲解活动

为了强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,增强大学生奉献服务精神。我系开展“传承雷锋精神,共创文明城市”活动。经济管理系两名志愿者前往潍坊市城市规划艺术馆进行志愿活动。通过为游客做身份认证、入馆登记、带领游客参观馆内各项展放设施、解说展览内容等,深度感悟潍坊历史底蕴,详细了解潍坊城市发展过去的历史以及未来潍坊城市发展规划,感受潍坊市的历史发展沿革。我系学生参加志愿活动展现了年轻人的力量,用无私的奉献精神感染更多的人参加社会实践活动,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市尽绵薄之力。

2、参加古玩拍卖志愿服务活动

志愿者活动最是能体现出当代大学生爱党、爱国、爱民族的崇高之心,是关心社会发展和实现自身价值的活动,我系参与“爱心之旅,慈善拍卖”志愿服务活动。经济管理系三名学生前往潍坊市潍城区云都酒店进行志愿者活动,通过为古玩爱好者进行一对一指引服务、写名片、包装艺术品、发宣传单页等,体验到志愿者活动带来的乐趣,同时也丰富了志愿者们对艺术品的了解。我系学生参加志愿活动,用自己的无私奉献为他人提供帮助,当显当代年轻一辈大学生应有的品质与朝气。