“回眸百年党史,感悟初心使命” 第二期团课

发布日期:2021-03-22    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的指示精神。教育广大青年学生全面系统了解党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,知史爱党、知史爱国,努力为实现“两个一百年”奋斗目标而奋斗,以实际行动迎接建党一百周年。因此我系团总支组织部于2021年3月21日晚7点举办“回眸百年党史,感悟初心使命”主题团课。

此次团课主要围绕什么是党史、为什么要学习党史、如何学习党史等方面展开讲解。团课伊始,各主讲人生动地讲述了中国共产党如何从无到有、从小到大、从弱到强,并不断从胜利走向新的胜利的伟大斗争史。接着,通过对历史的深入剖析,切实加强同学们的思想自觉和行动自觉,进一步坚定青年学生的理想信念,走好新时代的长征路。最后,观看建党百年主题MV《少年》,使同学们更深刻的感受中国共产党建党100周年的百年光辉历程,感受党和国家在各个方面取得的的伟大成就。

党的历史是我们党、国家和民族的宝贵精神财富,是一座巨大的精神“富矿”。从历史中我们可以得到启迪,积累经验。作为新时代的青年学生,在新时代的新征程中,要毫不畏惧地面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩。