经济管理系开展“一站式”学生社区学习《习近平用典》活动

发布日期:2024-05-26    作者:     来源:     点击:

为了全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入理解和传承中华优秀传统文化、培养新时代青年人的文化自信,5月22日,经济管理系于社区活动室开展学习了《习近平用典》的相关内容。

党的二十大以来,习近平总书记形成了独具特色的理论体系,就连海外媒体也纷纷称赞这种“习式风格”。“问渠哪得清如许,为有源头活水来”,习近平总书记的话语引人深思会悟。无论是从诸子百家到唐诗宋词,还是从孔夫子到毛泽东,习大大旁征博引、画龙点睛,总是给人以思想启迪、精神激荡的叹服。

通过学习《习近平用典》,我们深刻体会到了习近平总书记用典的精妙意境,感悟到了中华优秀传统文化的独特魅力。作为新时代青年的我们,应当增强文化自信、汲取政治智慧;也应涵养浩然正气、培养笃学精神,在学思践悟中坚定理想信念,展现我们面向世界、面向未来的强烈文化自信。

经学习研讨,经济管理系“一站式”学生社区彰显了对习近平新时代中国特色社会主义思想的有益探索。我们相信,在未来的日子里,同学们将继续挺膺担当,努力发扬中华优秀传统文化,将习近平总书记的嘱托化作实际行动,展现新时代青年的担当作为,为实现个人梦想和国家繁荣贡献自己的力量。