当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

青春为中国式现代化挺膺担当:经济管理系团总支热议习近平总书记五四寄语

发布日期:2024-05-28    作者:     来源:     点击:

习近平总书记十分重视青年工作,常常鼓励青年追求梦想、努力奋斗。他说过,“青年最富有朝气、最富有梦想”“中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实”。总书记的谆谆教诲在经济管理系广大团员青年中引发热烈反响,大家纷纷表示要在中国式现代化的建设中挺膺担当,用实际行动在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花、书写青春答卷!

经济管理系团总支书记 张俊超

国家的希望在青年,民族的未来在青年。今天,作为一名新时代的团干部,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。我将带领我的青年学生继续发扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴为而不懈奋斗。

经济管理系2022级现代物流管理中德班 张蕊

习近平总书记的嘱托和期许让我倍感温暖和鼓舞,作为新时代青年团员,我深感责任重大,我将以青春之我,为创造青春之中国贡献自己的力量。在担当中历练,在尽责中成长,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在新时代为祖国的繁荣富强贡献自己的一切!

经济管理系2022级大数据与会计一班 李佳霖

在五四青年节到来之际,习近平总书记的殷殷嘱托让我备受鼓舞、倍感振奋。青春是用来奋斗的。作为新时代青年,我将牢记总书记嘱托,发扬五四精神,坚定不移的听党话、跟党走,做到认真学习、积极向上,树立远大理想,让理想信念在奋斗中升华,不断谱写无愧于前辈、无愧于时代、无愧于人民的壮丽篇章,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

经济管理系2022级工商企业管理二班 王佳丽

习近平总书记对我们广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,让我们更加深刻地认识到继承和发扬五四精神的光荣传统的重要性。青春逢盛世,奋斗正当时,勇担时代重任,起到先锋模范带头作用,时刻铭记青年的责任与担当,努力学好专业知识,在火热实践中磨练本领,以实际行动践行新时代青年的责任和担当,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

经济管理系2022级国际经济与贸易校企合作班 满云龙

习近平总书记在五四青年节之际的寄语,为我们青年一代指明了方向,也赋予了我们重大的责任和使命,使我备受鼓舞,倍感振奋。这充分表明了习近平总书记对我们新时代青年的高度重视与关心。作为一名学生党员,我将积极响应党的号召,勇当排头兵和生力军,时刻牢记习近平总书记的的嘱托,勇担时代重任,充分发挥一名学生党员的先锋模范带头作用,争做四有青年,为建设中国特色社会主义贡献青年的力量。

经济管理系2022级工商企业管理二班 王昱茹

“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作成”。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,勇立潮头、奋勇搏击,青年一代必将收获更有高度、更有境界、更有品位的人生,必能让青春绽放更为绚丽的光芒。

经济管理系2022级电子商务一班 王滢涵

习近平总书记在五四青年节勉励广大青年奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,习近平总书记的深情嘱托和诚挚盼望让我深受鼓舞。作为一名团员青年,在今后学习生活中,我将牢记总书记的嘱托,对标四有青年的本领要求,在服务社会、服务同学的重要任务中挺膺担当,将五四精神内化于心、外化于行,为广大同学办实事,解难题,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!

经济管理系2022级工商企业管理一班 曹安妮

学习总书记对全国广大青年的寄语,让我深感新青年应以青春之小我,扛担当之大旗,作为团学干部和团员青年,我明白新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,丰富自我,脚踏实地的做好每一件事。通过这次寄语,我更加坚定了自己的信仰和理想,也深刻认识到只有不断学习才能不断进步。时代的号角已经吹响,民族复兴的重任需要我们青年一代奋勇承担,让我们以青春的名义唱响奋斗主旋律,用奋斗谱写新时代的青年精神。

经济管理系2022级国际经济与贸易二班 林奕含

习近平总书记说:“全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。”作为新时代的一名共青团员,我们坚定不移跟党走,不忘初心,牢记使命,以青春理想成就时代之梦,积极发挥团干部的模范带头作用,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

经济管理系2022级电子商务二班 付清玉

学习总书记对全国广大青年的寄语,让我深感责任重大、使命光荣。作为团学干部和团员青年,我牢记嘱托积极投身时代洪流,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。在志愿服务中,我坚定理想信念,不断提升自身素质和能力水平,注重自身实践锻炼,将所学知识与实际相结合,积极带动同龄人,共同追求进步、实现梦想。让我们携手前行,在新时代的征程中书写更加绚丽的青春篇章,为祖国的繁荣富强贡献自己的全部智慧和力量!

经济管理系2022级现代物流管理卓越班 丰淑慧

习近平总书记在五四青年节之际的寄语,如同一盏明灯,为新时代的青年指明了方向,作为一名学生干部,我深感总书记五四青年节对全国广大青年的寄语精神对我们工作的指导意义。我们以青年为本,开展系列特色活动,积极维护大学生的合法权益,关注大学生心理健康。我深入学习总书记的寄语精神,不断提高自身切实履行好大学生权益服务部的职责和使命。以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为广大学生服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。