当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

经济管理系开展“节约低碳型风尚,绿色环保我先行”世界环境日主题团日活动

发布日期:2024-06-06    作者:     来源:     点击:

为深入推动绿色发展,倡导绿色生活,让节能低碳理念深深育植在广大学生脑海中,按照经济管理系团总支的安排,组织宣传部特举办本次“节约低碳型风尚,绿色环保我先行”世界环境日主题团日活动。旨在引导学生实践低碳生活,提高环保意识,为构建绿色校园和社会贡献力量。

在“生态观察员”摄影征集活动中,经管学子通过镜头寻找合适的角度,取景构图、按下快门,记录下身边优美的生态环境和丰富的人文景观,保留住人与自然和谐共生的瞬间。

此外,我系在20号学生公寓“一站式”学生社区南门口开展“建设人与自然和谐共生的现代化”主题签名活动。活动现场设置了环境保护知识展板,同学们领取属于自己的树叶便签后,挑选主题寄语,贴在展板树枝上,让大树变得茂盛起来。这一举动让同学们深入理解节能低碳的内涵,传播了生态环保理念。

大学生作为校园低碳生活的主力军,应肩负起低碳使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、共建绿色美好未来贡献自己的力量。下一步,经济管理系团总支将会不断深化“德法有道  经世济民”铸魂育人工程,让经管学子携手共进,为地球家园的美好明天而努力。