经济管理系党总支书记讲党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-06-14    作者:     来源:     点击:

为充分发挥基层党组织书记在党纪学习教育中的领学带学作用,推动党纪学习教育走深走实,6月12日下午,经济管理系党总支书记门玉琢以“对党忠诚 严明纪律 坚持把纪律挺在前面”为题讲党纪学习教育专题党课,我系全体党员、干部,入党积极分子和学生代表参加。

门玉琢从《中国共产党纪律处分条例》修订的过程、目的及意义展开,对新《条例》进行了详细阐释。深刻剖析了2024年4月全国查处违反中央八项规定精神问题通报案例,从一组组数据、一个个案例提醒大家以案为鉴,警钟长鸣。党课上,他要求广大党员干部要学思践悟,让学纪知纪明纪守纪成为自觉。说老实话、办老实事、做老实人,要永葆自我革命精神,时刻做到心中有责、心中有尺、心中有戒。要自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,洁身自好、淡泊名利,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”、筑牢“防火墙”。

整场党课内涵丰富、案例生动,条理清晰,分析透彻,使全体党员、干部和学生代表充分认识到修订《条例》的重要意义,对《条例》有了更深层次的理解和感悟,进一步营造了学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,厚植“清廉学校”廉洁文化。党课后,大家纷纷表示在今后的工作中,一定将《中国共产党纪处分条例》学习宣传好、贯彻落实好,切实把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯。将把党纪学习教育和当前做的事结合起来,努力做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,凝聚干事创业的精气神,将努力在学校高质量发展中展现新作为、作出新贡献。