当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

经济管理系志愿者走进望留中心小学开展“大手牵小手”安全教育活动

发布日期:2017-11-27    作者:     来源:     点击:

小学生安全问题是目前备受关注的热点问题,为了向小学生宣传安全知识,提高他们的安全意识,2017年11月23日经济管理系的志愿者走进望留中心小学开展安全教育活动。

志愿者到达望留中心小学,在教导主任周老师的带领下与小学生进行了一系列有关网络安全、校园安全、人身安全、交通安全等方面的交流与学习。在活动中,志愿者与小学生进行了游戏互动,真实演绎了拐骗和校园欺凌的全过程,并让他们掌握了行之有效的应对方法。还通过有奖问答的方式,向他们传播了网络安全知识,评出的优胜小组并颁发了奖品,让他们在游戏中轻松的学到了安全方面的知识。

培养自我保护能力是小学生快乐健康成长的必备能力,只有学会自我保护,远离危险,小学生才能安全健康的成长。通过本次活动,增强了小学生的安全防范意识,提高了安全防范能力,同时锻炼了志愿者的实践能力和总体素质,充分展示了现代大学生的风采,真正体现了“大手牵小手”的活动意义,传播了安全知识,取得了很好的成效。

友好互动

开心抢答