党务公开

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党务公开 >> 正文

2024年度入党积极分子培训班开班仪式暨专题党课讲座顺利举行

发布日期:2024-05-17    作者:     来源:     点击:

5月16日,按照学校党委部署要求,经济管理系学生党支部在笃志楼314教室举行了2024年第10期入党积极分子培训班开班仪式。全体党支部委员会成员和辅导员以及116名入党积极分子参加了培训。仪式由系党总支副书记主持,系党总支书记门玉琢作动员讲话并讲党课。

会上,门玉琢以“听党话 跟党走 当好马克思主义的忠诚信奉者坚定实践者”为主题开启第一讲党课。党课上,他希望全体入党积极分子端正入党动机,以此次培训为契机,进一步强化党纪学习,争取早日从思想上、行动上加入党组织。门玉琢结合党员发展工作要求向全体参训的入党积极分子提出几点要求:一是加强政治理论学习,不断提高思想认识。深刻领悟思想建党、理论强党的深刻含义,切实坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是自觉遵守纪律,提高党性修养。坚定信念,对党忠诚,树牢共产主义远大理想。三是回顾反思,温故而知新。一是要想想在提交入党申情书时的心情和入党动机;二是要想想在被确定为入党积极分子时自己的惊喜和党组织对你的期待。四是以史为镜,知史爱党,知史爱国。弘扬伟大建党精神,厚植爱国情怀,培育和践行社会主义核心价值观。五是克服“本领恐慌”。通过理论学习,武装头脑,指导实践,推动工作。六是严格自律,规范言行,听从指挥,高标准完成培训学习任务。同时希望老师们认真备课,旗帜鲜明讲政治,积极传播正能量,严肃认真的讲好每一堂课。

党总支副书记以“端正入党动机”为主题开展专题党课讲座,要求入党积极分子正确看待入党动机,在思想上先入党,为了实现共产主义、更好地为人民服务而入党。

学生科科长解读了本期培训方案和注意事项,要求大家严格遵守培训纪律,认真学习,顺利通过培训测试。入党积极分子代表作了表态发言。

本次培训班有利于增强入党积极分子对党的认识,切实提高学员自身的政治意识和理论素养,为学员积极向党组织靠拢打下了坚实基础。下一步,经济管理系学生党支部将继续开展专题学习,提升师生党性修养,发挥党员先锋模范带头作用。