党务公开

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党务公开 >> 正文

经济管理系党总支举行2024年党风廉政建设和反腐败工作责任书签订仪式

发布日期:2024-05-22    作者:     来源:     点击:

5月20日下午,经济管理系党总支举行党风廉政建设和反腐败工作责任书签订仪式。经济管理系全体党员参会。

会上,开展了“第一议题”学习,集体学习了《中国共产党纪律处分条例》和《全省教育系统干部履职行为容错纠错正面清单》。党总支书记门玉琢、系主任徐永红与系科长以上干部,门玉琢与师生党支部书记分别签订了党风廉政建设和反腐败工作责任书,全体党员签订了廉洁从业承诺书。责任书从严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,遵守廉洁自律各项要求和教师规范、教师职业道德基本准则,落实“一岗双责”和部门“第一责任人”责任等方面,分别明确了班子成员和全体党员要承担的责任。

此次责任书和承诺书的签订,是系部落实学院党委纪委全面从严治党有关决策部署和党风廉政建设主体责任的举措之一,是把纪律和规矩挺在前面的具体表现。抓牢“关键少数”和“重点岗位”,进一步形成了一级抓一级、一级对一级负责、层层抓落实的党风廉政建设责任体系。对标学校工作要点,进一步明责履责、狠抓落实,把抓工作、抓业务同管思想、强作风、严纪律、促廉洁统一起来,全力营造干事创业和风清气正的良好政治生态,为学校高质量发展贡献经管力量。