党务公开

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党务公开 >> 正文

入党积极分子开展“实干服务人民,践行优良作风”志愿服务活动

发布日期:2024-05-25    作者:     来源:     点击:

为坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,锻炼入党积极分子真抓实干、密切联系群众、艰苦奋斗的优良作风,山东科技职业学院经济管理系开展一系列志愿服务活动,引导入党积极分子勇担时代大任、争做时代新人。

5月15日下午2时,入党积极分子到学生社区5号楼周边开展环境清扫活动。烈日炎炎,依旧抵挡不住他们甘于奉献的热情,挥汗后的展颜,我们见证了入党积极分子们的担当与觉悟。

5月18日上午9时,入党积极分子到新华社区开展志愿服务活动。他们挥舞着卫生工具,那扬起的灰尘、那滴落的汗滴,无不彰显着他们的扎实能干、无怨实干。手起镰刀落,看君杂草除。他们的背影闪耀着光芒,用劳动还人民一片净土。

5月18日下午2时,入党积极分子在校园内开展垃圾清捡志愿服务活动。他们用行为作风践行“民之所忧,我必念之,民之所盼,我必行之”的真谛。无论是路旁的瓶罐还是隐匿草坪的纸花,他们都一丝不苟地将它们捡拾归类,展露了行之有素的山科学子的精神面貌。

5月19日上午9时,入党积极分子在田径场开展志愿服务活动。捡拾白色塑料袋和烟头等垃圾,为共创绿色校园贡献了一己之力。“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”他们志既如此,无法被烈日、疾风阻挡半分,向我们展现着青春搏击的能量。

中国特色社会主义进入新时代,入党积极分子应当心怀“国之大者”,将自我命运与国家大势紧密相连,坚持“人生在勤,勤则不匮”,以青春奋斗为实现中华民族伟大复兴而踔厉奋发。入党积极分子应让青春的力量在时代的洪流中乘风破浪奋勇前行、让青春的涌动在历史的浪潮中乘风而起接续而上,令世界见证“芳林新叶催陈叶,流水前波让后波”所蕴含的青春力量。

多年来我校高度重视大学生志愿服务工作,经济管理系积极响应号召,组织师生主动参与各项志愿服务活动,推动“每周义工一小时”“青年志愿者服务社区”等活动实现常态化、制度化。经济管理系知行社会实践团队以扎根山科、服务社会为使命,勇于担当、甘于奉献,在传承雷锋精神等志愿服务系列活动中受到地方和多家单位肯定好评,获山东省“三下乡”社会实践优秀服务团队、团中央“七彩假期”志愿服务示范团队等荣誉称号,多次受到中国网、中国青年网、大众网、中国教育在线、学习强国、现代职教网、齐鲁晚报等权威媒体报道,参加北京“奋进新时代”主题成就展等国家层面组织的志愿服务活动。

下一步,我系将不断丰富“实践育人”内涵,不断深化部门“德法有道 经世济民”铸魂育人工程,精准化聚焦学雷锋活动特色,常态化拓宽青年平台空间,促进形成长效化志愿服务机制,积极引导广大青年立足新时代、展现新作为,以实际行动践行党的二十大精神,为中国式职业教育现代化的山科实践贡献经管力量,以新时代的青春担当迎接新中国成立75周年。