当前位置: 首页>>团学工作>>心灵港湾>>正文
勿让尘世污浊于眼
2017-03-19 21:25 孟亚楠  刘彦彦团 会计十三班

冰心说过:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽,谁知道当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的细雨。”是的,不努力怎能绽放,不奋斗怎能成青春。
  有人说我刚出生就握着一手烂牌 ,不指望老天能给我精彩的人生,这辈子就碌碌无为不指望有什么更高的突破。
  人生应当如树,只有经受起磨难的考验,承受住生命难以承受之重才能结出艳若金钟之果,展现超凡脱俗的美妙,不努力,仰望这天空祈求上天给你无上的荣耀,这是不现实的,或许老天会怜悯你,不想你拥有及其不堪的命运,给你些许的恩赐。
   有人说我的爸妈都特别能干,挣到了很多钱,我天资聪颖,不需要努力,清华北大就是我的目标。
   你不是白璧无瑕所以没有自命不凡的理由,不要以为光靠自己的智商就能考上理想的大学,只有经历地狱般的磨练,才能练出修炼天堂的力量,只有流血的手指才能弹出世界的绝唱。
   有人说我不喜欢我的大学,没有学习的氛围,学校也没有几个为自己梦想而奋斗的,将来也没有好的职位供我挑选,我就和其他人人一样熬过大学就好了。
   一个人不论年龄大小,职务高低,只要在生活中失去了“开始”的能力,他的生命可以说已经终结了。人应该有梦,有梦的世界才会变得完美,无梦,心灵的世界便会变得荒芜。
   1947年3月,马克吐温的父亲去世,家中的顶梁柱一时坍塌了,他被迫去印刷,学徒,排字工人,马克吐温常常对身边的工人说:“我就像一只鸡一样活着,给我一枚闪亮的金子,还不如从草堆中找出一只虫子欢喜的多。
   适合自己的才是最好的,我们常常会存在跟风心理,会把别人的喜好当做自己的喜好,别人穿什么,自己就会学别人的样子。我们会不经意的陷入错误的深渊,无法清醒的看到自己现在的模样,我们只要有自己的主见,才能在尘世中擦亮眼睛,为将来的在深渊中破土而出。
    现在的一切都是为将来的梦想编织翅膀 ,努力奋斗让梦想在现实中展翅高飞。